怪系

自分と向き合う勇気さえあれば私も成長できるのでは

a couple of notes

大家好 听说过熊野青叶吗

akainiaka:


并不是IJN历史爱好者,写着自己满用的。反正以前也写过复数次熊野青叶相关的历史neta总结了,有bug没bug我也不管了。


说真的,比起正文更希望有人愿意看这个!算是对熊野青叶相关的历史neta的又一次总结,她们的零设真的很好,一设(鸟栖木互动)也很好。





1944年10月29日 マニラ


【手】



  • 熊野与青叶可考的「邂逅」。


  • 顺便说因为需要修理,她们当时都脱队了。而在熊野从第七战队脱队后,筑摩和铃谷就沉了。不过熊野能开到マニラ也是挺坎坷的。


  • 「她与我相似」大概指①青叶和熊野分别是曾经的第六战队旗舰和第七战队旗舰②舰历都很艰辛又沉得晚


  • 「她与我相惜」大概指①对同是姐妹舰中的最后一人的理解②对「归所」同样的执着(见熊野和青叶的沉没语音)





1944年11月1日 マニラ


【肩】



  • 熊野和青叶从联合舰队司令部处收到了本土回航的命令。


  • 熊野和青叶加入マタ31船团(油船3艘、小型货物船3艘、海防舰2艘、驱潜艇5艘),合流回国。





1944年11月6日 リンガエン湾


【脚】



  • 熊野的舰首和主机舱分别被鱼雷击中,失去了动力。


  • 分明只有5节速力的青叶却躲过了7条鱼雷,不愧是不沉重巡呢。





1944年11月6日 リンガエン湾


【唇】



  • 有名的『ワレ曳航能力ナシ、オ先ニ失礼』事件。


  • 不过也有记载说熊野和青叶的船员在分别前互相挥着帽子说「元気で頑張れ」「青葉頑張れ」,可见两舰的感情(?)还是很不错的。


  • 毕竟还在マニラ的时候,青叶给熊野进行过炮弹补给,而熊野给青叶进行过清水补给。





1944年11月25日 フィリピン海


【心】



  • 其实是熊野的最期呢,只是青叶不知道。


  • 与青叶分别之后,熊野被货物船道了丸曳航成功,并在 サンタクルーズ进行了又一次修理。


  • 话虽如此,要是没有代用锚和扫海艇的帮助,可能在12月9日就因为走锚事故而触礁了。


  • 之后在独自继续回国时,被30架舰载机空袭,又命中了4发炸弹和5条鱼雷而沉没。


  • 「こんな所で沈むなんて…故郷の神戸で、可愛い服を着て、神戸牛を食べたかった…ですわ…」


  • 所以说最后也没有回去,而背负的伤痛对于一个重巡来说也太过沉重了。


  • 某USN将军「If there was a Japanese ship he could feel sorry for at all, it would be the Kumano.」





1944年12月12日 呉軍港


【肺】



  • 总之青叶还是幸运或是不幸地回到了吴港。


  • 分明是为了修理而回来了,却被告知昔日的「ソロモンの狼」已经没有再次修理的价值了。





1945年7月28日 呉軍港


【目】



  • 7月28日的吴港空袭,青叶作为固定式防空炮台抵抗后还是大破着底。


  • 更可悲的也许是青叶最后还是浮了上来,着底两次都没有完全沉没过。


  • 「沈むのは…呉鎮守府でって…決めてたんだけどな…」


  • だけどな…だけどな…だけどな…





1947年7月1日 播磨造船所


【アナトミー】



  • 青叶的解体。


  • いまやっと…




references:


http://wikiwiki.jp/kancolle/?%C0%C4%CD%D5


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E8%91%89_(%E9%87%8D%E5%B7%A1%E6%B4%8B%E8%89%A6)


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%86%8A%E9%87%8E_(%E9%87%8D%E5%B7%A1%E6%B4%8B%E8%89%A6)


http://togetter.com/li/607811

评论(1)
热度(9)
  1. 怪系NaHCO3 转载了此文字
    大家好 听说过熊野青叶吗

© 怪系 | Powered by LOFTER