怪系

自分と向き合う勇気さえあれば私も成長できるのでは

strangers in dreams

一些主角是我的梦境的记录。顺序杂乱。

1.七点二十的晚自习,我去高二那栋楼找阿宇(…),惊讶地发现高二楼其实是高一高二对半分,实际上高一有不止二十个班,而这个班是隐藏的另一个理科B班。这时我在教室发现了一个舍友,与此同时广播里各班检查人数的通知开始播放,我赶紧跟舍友说快走吧,于是我们一起出了高二楼的门。我在七点半之前跑进了高一楼,却发现楼里是黑的,每个教室都用铁栅栏封了起来。这是老师为了抓提前跑回来的学生的招数。(说起来,这个教学楼长的明明是初中科学楼的样子…)
背后传来了老师的声音,前门已经不能走了,我狂奔向后门,那里有一个楼梯,我不顾一切跳了下去想躲起来,却听见了我五十多岁的女英语老师的声音。她说无论躲在哪都能探测到(?),我只好拼命地往下跑,跑下一层层楼梯,最后干脆直接用跳的了。在跳的过程中,我无意中看见在地下的有一层透明的玻璃,我的英语老师在那里用超现实的高科技设备监控着,她的笑容一如既往地和蔼。此时我忽然想到,她只能听见动静,是不会知道我是谁的。然后闹钟就响了。

2.我参加钢琴八级考试之前做的梦。梦见我要去郊区一个遥远的地方参加考试,而我已经严重迟到了。我到的时候,发现这是个类似于那种骗老人家买保健产品的组织给老人家上课的地方。我找了一张凳子坐下,充满了茫然,然后就醒了。

3.家附近的一间超市,顶层是影院,我看完电影从包厢里爬到了附近的天桥上。天桥很长,我还在上面遇见了住在我家那栋楼三楼的一个爷爷,他提着菜向我打招呼,我打完招呼从天桥上滑滑梯一样滑了下来,然后就(ry

4.另一个关于钢琴的,我晚上去上课时原来那家钢琴培训中心(?)倒闭了,于是我走到了小学时去的英语培训班,遇见了以前在一楼守门的人,他热情地给我介绍,我走了进去,发现那明明是家附近另一家商场。

评论

© 怪系 | Powered by LOFTER