怪系

自分と向き合う勇気さえあれば私も成長できるのでは

一个看法

我个人还是很雷“过去沉没的舰船的灵魂于2013年在艦これ里重生”这个设定的。(基本上看完这句就行了)

不否认也有许多仅仅当做游戏在玩的玩家,但说白了舰不就是个同时满足了萌豚和百合豚的美少女垃圾游戏吗。之前小韵也说过,这个游戏太过轻薄。的确有台词能体现史实,把角色塑造得很丰满的舰娘存在,可是那么多的舰娘,每一位都有值得称道的故事,台词完全是废萌和史实丁点关系都没有的却是数不其数。如果把她们当成舰船的转世,这不是对它们的不敬吗?别的舰船拟人游戏的立场又如何呢?
并且,从另一个角度来看舰船只不过是战斗的工具,会对钢铁块产生感情的恐怕只有过去的乘员,抛开情感上的对立,为什么我们尊敬的不是那些名将呢?
诚实地说我会研究驱逐舰不知火的历史只是因为我喜欢那个角色,当时喜欢上她、确定她是本命也和她的历史没有关系。如果不是舰娘是舰男我估计连碰都没兴趣碰。说喜欢有明夕暮也不过是知道她们会在游戏里变成美少女搞百合,没有这个前提我根本不会喜欢。“她由始至终贯彻了宫坂司令的温柔”是加分点,不是主要原因。

与真正对历史有兴趣的军宅相比,我这种单纯的whiteglobefish()研究历史不过是把它当成一段剧情,当成创作白河同人的一种形式,如果不ooc的话就算是单纯的女子女子恋爱的故事也一样看得很开心,这就是我的立场,我不认同这种立场自己却又一直在干这种事情,因此更加不认同这种立场。

没办法只把火火当成美少女,但是强行套史实又觉得自己很过分

1 4
评论(4)
热度(1)

© 怪系 | Powered by LOFTER